갤러리게시판 뷰
케익데코레이션 실습 2022-05-03
2022년 5월 3일 케익데코레이션실습입니다
오늘의 실습은 딸기 생크림 케이크입니다

우선 계량표에 맞게 계량하여 생지의 반죽을 만들고 반죽을 케익틀의 3/2만큼 부어줍니다





생지를 오븐에 구워주고 케이크틀에서 빼내 식혀줍니다





식힌 생지를 가로로 3등분 해줍니다





물과 설탕을 계량해서 끓인 시럽을 발라줍니다





생크림을 휘핑해서 아이싱을 해주고 원하는데로 데코레이션 해줍니다





완성



(교수님 작품)



(학생 작품)

이전글   일식조리실습
다음글   한식조리실습
목록
탑메뉴